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【材料4人分】
豚しゃぶしゃぶ用 400g
片栗粉 適量
A
ぽん酢 1/2カップ
砂糖 小さじ1
たまねぎ【みじん切り】 40g
ゆずの皮【みじん切り】 少々
(付け合わせ)
きゅうり 1本
たまねぎ 1/2こ
【作り方】
1沸騰した湯に片栗粉をまぶしながら豚肉を茹でて、冷水に浸ける。
2Aを混ぜ合わせる。
3 きゅうりは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。
豚肉と共に盛り付ける。 Aを添える。
豚しゃぶをたまねぎぽん酢でさっぱりといただきます。
香りのよい、庭でできた青ゆずを入れました。
片栗粉 適量
A
ぽん酢 1/2カップ
砂糖 小さじ1
たまねぎ【みじん切り】 40g
ゆずの皮【みじん切り】 少々
(付け合わせ)
きゅうり 1本
たまねぎ 1/2こ
【作り方】
1沸騰した湯に片栗粉をまぶしながら豚肉を茹でて、冷水に浸ける。
2Aを混ぜ合わせる。
3 きゅうりは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。
豚肉と共に盛り付ける。 Aを添える。
豚しゃぶをたまねぎぽん酢でさっぱりといただきます。
香りのよい、庭でできた青ゆずを入れました。
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