生きくらげとそら豆の塩炒め
【材料 4人分】
生きくらげ 1パック
そら豆 150g
たけのこ 100g
アスパラガス 4本
にんにく 1/2片
生姜 10g
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1
A
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
水 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
【作り方】
1 たけのこは薄切り、アスパラガスは斜め切り。
そら豆は薄皮をむく。
2 にんにくと生姜はみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。
3 フライパンに油を熱し生姜とにんにく、赤唐辛子を炒める。
1を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
JAの朝市で生きくらげを買い求めました。
まだ先日実家で採ってきたそら豆とアスパラもあり、
冷凍していたたけのこと合わせて塩炒めにして
あっさりと仕上げました。
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