わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

明太子渦巻き卵

2018-03-02 08:59:53 | たまご
【材料】

卵   3こ
砂糖  大さじ1
塩   ひとつまみ
だし  大さじ3
辛子明太子 1/2腹
焼きのり  1/4枚
青ねぎ   3本

【作り方】

1 卵を溶いて砂糖と塩、だしを加え小口切りの青ねぎを混ぜる。

2 卵焼き器に油をひいて、1/3の卵液を流し、真ん中にのりと明太子をのせる。

3 くるくると巻き端に寄せて、これを2回繰り返す。冷めたら食べやすく切る。

お弁当に入れたり、朝食用にもなる明太子の入った厚焼き風の卵焼きです。

朝は忙しいので、だしはわざわざ取らず隣りのコンロで作っているおみそ汁やスープを拝借して、入れてしまいます。



 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬瓜カレースープ | トップ | シーフードビザ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たまご」カテゴリの最新記事