コーンピラフ
【材料4人分】
米 2カップ
水 450ml
コンソメ 1・1/2こ
コーン 80g
たまねぎ 100g
こしょう 少々
バター 20g
【作り方】
1 米は洗ってざるにあげる。
2たまねぎはみじん切りにする。
3 炊飯器に米、水、コンソメを入れる。
上にみじん切りたまねぎ、コーンをのせて炊く。
4 炊きあがったら、バター、こしょうを混ぜる。
子どもたちがつくれるコーンピラフです。
炊飯器にしかけるだけです。
今回はコーンでしたが、ベーコンやウインナーなどアレンジ自在です。
こどもクッキングでもみじん切りをがんばりました。
こどもたちも美味しいと言ってくれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます