秋鮭の南蛮漬け
4人分
鮭 300g
塩 少々
薄力粉 適宜
ピーマン 2こ
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2こ
生姜 1片
A
しょうゆ 大さじ3
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
揚げ油 適量
【作り方】
1 鮭はそぎ切りにして、塩をふる。小麦粉をつけて、揚げる。
2 野菜はすべてせん切り。玉ねぎだけ水にさらしておく。
3 Aを合わせて1と2を混ぜ合わせる。20~30分最低漬け込む。
鮭がたくさん店頭に並び始めました。
南蛮漬け、時間がたった方が断然美味しいですね。
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東京では、息子が行きたがっていた上野公園内の国立西洋美術館へ行きました。上野駅の目の前ですね。




松方コレクションの数々の作品、見応え十分です。フランシスコ・デ・ゴヤの版画展も。
2時間近く見入ってしまいました






