サルティンボッカ
【材料4人分】
豚肩ロース 4枚
生ハム 8枚
塩・こしょう 適量
薄力粉 適量
セージ 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 50ml
バター 25g
ジェノベーゼパスタ 適量
【作り方】
1 豚肉は筋切りをして塩、こしょう、セージをまぶし生ハムを張り付けて薄力粉をまぶす。
2 フライパンにオリーブ油を熱して生ハム側から豚肉を焼く。
裏返してさせに焼いて取り出す。
3 バターを入れて溶けたら白ワインを入れてソースにしてお肉にかける。
今日は団地の公民館で子どもカレー教室デシタ。
みんなでバロータをこねて焼いて。すごく楽しんでやりました。

キーマカレー、きゅうりとトマトのサラダ、マンゴーラッシー。
担当職員さんがランチョンマット作ってくれていました。ワンポイントのすいかが可愛い~。

みんな美味しいともりもり食べてくれました。
豚肩ロース 4枚
生ハム 8枚
塩・こしょう 適量
薄力粉 適量
セージ 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 50ml
バター 25g
ジェノベーゼパスタ 適量
【作り方】
1 豚肉は筋切りをして塩、こしょう、セージをまぶし生ハムを張り付けて薄力粉をまぶす。
2 フライパンにオリーブ油を熱して生ハム側から豚肉を焼く。
裏返してさせに焼いて取り出す。
3 バターを入れて溶けたら白ワインを入れてソースにしてお肉にかける。
今日は団地の公民館で子どもカレー教室デシタ。

みんなでバロータをこねて焼いて。すごく楽しんでやりました。


キーマカレー、きゅうりとトマトのサラダ、マンゴーラッシー。

担当職員さんがランチョンマット作ってくれていました。ワンポイントのすいかが可愛い~。



みんな美味しいともりもり食べてくれました。
