夏休みも終わったら気分は秋なんだろう。
栗はホクホクした感じが美味しいが、フラペチーノ等に合う素材はやっぱりみずみずしい果物がアレンジしやすいのだと思っていた。栗の味がどんな風にアレンジされるかと思ったら、カシスを加える事で爽やかさがプラスされてとても飲みやすいフラペチーノになっている。そこに更にコーヒーも少し加わって栗の甘みとコーヒーが合う事も分かるフラペチーノになっているのだが、私はさらにコーヒーを味わいたいと50円プラスしてショットを追加。追加した事でさらに落ち着いた味わいになったと思うのだが・・・・
フラペチーノ好きだが、カスタマイズは初心者故、そのあたりは恐る恐るだ。。。
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普段あまりフラペチーノを食べない人から時々聞かれるのは「スタバのフラペチーノにはコーヒーが入っているのか?」という事だ。確かに季節のフラペチーノには、フルーツの味を生かしたものが多いからそんな風に感じるのかもしれない。
コーヒーの苦みが感じられるエスプレッソ アフォガート フラペチーノや、コーヒーとチョコの香りが一度にたっぷり味わえるダークモカチップ フラペチーノもコーヒーが好きな人にはピッタリだと思うのだが・・・
季節のフラペチーノでコーヒーの香りが感じられるのは、ちょっと新鮮な感じかもしれない。