夏の激しい暑さと秋が来るのが遅かった事から、クリスマスケーキ用のイチゴが足りない事がニュースになっている今日この頃。(例年なら11月下旬から収穫を始めるのに、今年はまだ半分程しか花が咲いていないとの事・・・)
そんな時に、こんなにたっぷりのストロベリー果肉ソースを楽しめるフラペチーノを食べる事が出来るとは・・・生のイチゴももちろん美味しいのだが、フラペチーノには甘さと酸っぱさが微妙に調整されたイチゴジャムを思わせる果肉ソースがピッタリだ。
ホイップクリームもマスカルポーネチーズ入りなので、かなりデザート感が感じられるフラペチーノ。
私はフルーツタイプのフラペチーノが好きなので、最後の最後までたっぷり楽しめる果肉ソースに大満足だ。