今朝は鮭の立田揚げ風と牛スジ煮込みが両主菜です。
鮭は昨日、圧力鍋で更に加熱して骨を柔らかくしました。それに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き上げました。
牛スジは水を少量入れた上で昨日と同じウナギのタレを使用して皿に煮込みました。味付けはちょっと濃いめになってしまいました。
一方、鮭の方は骨も柔らかくなり、塩を振るとイイ感じになりました。
鮭は昨日、圧力鍋で更に加熱して骨を柔らかくしました。それに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き上げました。
牛スジは水を少量入れた上で昨日と同じウナギのタレを使用して皿に煮込みました。味付けはちょっと濃いめになってしまいました。
一方、鮭の方は骨も柔らかくなり、塩を振るとイイ感じになりました。
たしか去年の夏にも買ったと思いますが、いわゆるボディビルダーがトレーニング後に飲んでいるプロテイン(タンパク質)のパウダーなのですが、これは無理に飲むという感じではなく、結構酸味があって飲みやすい製品です。
http://www.meiji.co.jp/sports/savas/products/lineup/bodymaker/aqua_wheyprotein100.php?P_RMSID=&S=
ホエイプロテイン+クエン酸ということで、スポーツドリンクのような味わいです。
本当はこれの半分ぐらいのサイズのものを買おうと思っていたのですが、売り切れだったので5,000円強の支出となりました。
http://www.meiji.co.jp/sports/savas/products/lineup/bodymaker/aqua_wheyprotein100.php?P_RMSID=&S=
ホエイプロテイン+クエン酸ということで、スポーツドリンクのような味わいです。
本当はこれの半分ぐらいのサイズのものを買おうと思っていたのですが、売り切れだったので5,000円強の支出となりました。