今日は冷凍庫からスルメイカを引っ張りだし、バターで丸焼きにしてみました。
イカは解凍してから中の骨を抜き、フライパンにバターを敷いて蒸し焼き風に。裏返して焼き上がったところで盛りつけですが、中のキモが流れ出てしまったので、イカの上にかけました。
付け合わせはブロッコリー。あらかじめレンジでチンして保存しておいたものをフライパンで軽く火を入れています。
味噌汁はブロッコリーの茎をみじん切りにしたものや大根をいちょう切りしたものをたっぷり投入。更にアトランティック・サーモンの煮汁も入れたこってりスープでインスタント味噌汁を溶いています。かなり濃厚な味となりました。
イカは解凍してから中の骨を抜き、フライパンにバターを敷いて蒸し焼き風に。裏返して焼き上がったところで盛りつけですが、中のキモが流れ出てしまったので、イカの上にかけました。
付け合わせはブロッコリー。あらかじめレンジでチンして保存しておいたものをフライパンで軽く火を入れています。
味噌汁はブロッコリーの茎をみじん切りにしたものや大根をいちょう切りしたものをたっぷり投入。更にアトランティック・サーモンの煮汁も入れたこってりスープでインスタント味噌汁を溶いています。かなり濃厚な味となりました。