久しぶりに気合いを入れてパスタを作ってみました。
パスタはほうれん草入りフェットチーネ。きしめんみたいなパスタです。ゆで時間は9分ですが1分早くタイマーをセット。残っていた全部を入れたら1.5人分ぐらいになってしまいました。
ソースはS&Bの「いくら ゆでたてスパゲティにまぜるだけ!」
メインの具材はアトランティック・サーモンの頭。オリーブオイルをたっぷり敷き詰めたフライパンで火を通し、途中でニンニクを投入。ニンニクはきつね色になったところで取り出しました。
サーモンの頭が出来上がったところで取り出し、次に中落ち部分から骨を取ってフレークにしたものをフライパンに投入。火が通ったところでパスタにオリーブオイルごとかけました。
そしてサーモンの頭を乗せて、ニンニクを戻して海苔をふりかけ、最後にプチトマトを飾って出来上がり。
今回、なかなか旨く出来上がりました。
パスタはほうれん草入りフェットチーネ。きしめんみたいなパスタです。ゆで時間は9分ですが1分早くタイマーをセット。残っていた全部を入れたら1.5人分ぐらいになってしまいました。
ソースはS&Bの「いくら ゆでたてスパゲティにまぜるだけ!」
メインの具材はアトランティック・サーモンの頭。オリーブオイルをたっぷり敷き詰めたフライパンで火を通し、途中でニンニクを投入。ニンニクはきつね色になったところで取り出しました。
サーモンの頭が出来上がったところで取り出し、次に中落ち部分から骨を取ってフレークにしたものをフライパンに投入。火が通ったところでパスタにオリーブオイルごとかけました。
そしてサーモンの頭を乗せて、ニンニクを戻して海苔をふりかけ、最後にプチトマトを飾って出来上がり。
今回、なかなか旨く出来上がりました。