IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

3月5日の夕食 鶏の竜田揚げとフライ

2009年03月05日 19時11分03秒 | 料理
 

夕食は父の好みで鶏の竜田揚げとフライに。父は本当に揚げ物が好きで。
下ごしらえは全て父。私は揚げるのみ。でもまぁ上手く上がりました。クレイジーソルトを振っていただきました。
今日のものに関しては、立田揚げよりもフライの方がおいしかったかな?

アスパラのフライは茹でアスパラにパン粉を絡めて揚げたものですが、スジが感じられず、イイ感じ。

サラダには煮豆も足しました。

スープは昨日の残りのカブと玉子のスープ。少し煮詰まったからか、ちょうどいい味になっていました。

ご飯に載っているのは、なばなのゴマ和えとカブの甘酢漬けです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月5日の朝食 焼きシャケ(再)!

2009年03月05日 19時00分28秒 | 料理


今朝も鮭。また手早くできる焼き鮭ですが、今日は小麦粉をまぶしてみました。焼き色は少し変わったものの、味はそれほど変わらず(笑)。

茹でアスパラは茹でたのが遅く、筋ができてしまっていました。

味噌汁には昨日作ったカブと玉子のスープからカブと玉子を移して温め直しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする