IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

3月10日の夕食 豚の角煮と鯖のみりん干し

2009年03月10日 19時02分15秒 | 料理


今日の夕食のメインは豚の角煮。それと鯖のみりん干しです。あとはクリームシチューに煮豆にご飯。ご飯の上には見づらいですが数の子わさびが乗っています。

 

さて、豚の角煮は父によるもの。煮込まれていて味付けもいいのですが、何せ豚のヒレ肉を使っているので、脂身のおいしさが味わえません。残念!! ヒレのブロック肉なんて、どんな料理に使うんですかね。私はバラが好き!
ついでながら、サニーレタスは豚の角煮を煮たタレをかけていただきました。

鯖のみりん干しはコンロの上に網を置いて両面焼いただけ。脂が乗っていて、普通に美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月10日の朝食 シチューに豆にサラダ

2009年03月10日 19時02分01秒 | 料理


今朝も洋風にクリームシチューと豆とサラダです。洋風と言いつつご飯に明太子ですが(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする