IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.03.27の夕食 ケンタの『パリパリ旨味チキン』とお好み焼き

2010年03月27日 20時57分40秒 | 料理



夕食はケンタの『パリパリ旨味チキン』、それとお好み焼き。

ケンタッキーフライドチキン|商品情報|チキン|パリパリ旨味チキン




左がオリジナルチキン、右がパリパリ旨味チキン。
確かに皮がパリパリで、塩胡椒も効いています。 
オリジナルチキンに負けず劣らず美味でした。  




スープはいつもの青じそ香るめかぶスープ。   
いつも通り寒天パウダーを入れています。    




お好み焼きは姉の作。記事に山芋を加えるのが 
姉のこだわりのようです。青海苔がなかったので
味付けは姉特製のソースとマヨネーズ。なかなか
美味でした。                





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2010.03.27の朝食 牛焼肉、ゆで玉子のサラダと味噌汁

2010年03月27日 20時51分04秒 | 料理



今日の朝食は昨日の夕食と似ています。




サラダには国産牛焼肉とゆで卵をトッピング。
サラダにはレモン風味ドレッシング、焼肉には
粗挽き黒胡椒を振っていただきました。   




味噌汁はもともと具だくさんでしたが、   
だんだん具が少なくなってきました(笑)。 

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2010.03.26の夕食 牛焼肉とサラダと味噌汁

2010年03月27日 02時29分11秒 | 料理



夕食も牛焼肉とサラダと味噌汁です。
朝食と変わりませんなぁ(笑)。




肉は安売りで買った国産牛。  
塩胡椒を振って焼いただけ。  
サラダは出来合いのミックス  
サラダ。シーザーサラダ    
ドレッシングでいただきました。




味噌汁は豚バラ肉入りで美味しく
いただけました。       

コメント (2)
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