IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.03.30の夕食 海の幸サラダと味噌汁

2010年03月30日 19時53分26秒 | 料理



今日は冷蔵庫にあるものから海産物をたくさん使ってみました。
味噌汁は母の作をいただきました。




海の幸はトラウトサーモン、ししゃも、イカ、真鯖の卵です。
いずれもフライパンで焼き、粗挽き黒胡椒を振っています。
下のサラダはレモン風味ドレッシングで味付けしています。




母の作の味噌汁は赤だしベース。具材は油揚げ、大根、
ニンジン、ブナシメジ。など。結構食べごたえのある 
味噌汁でした。                  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする