明日はバドミントン教室ということでカーボローディング。 ご飯に味噌汁、メインは穴子の天婦羅にキャベツのサラダ。 ご飯はタラコのふりかけ。 穴子は天婦羅に。味付けは塩胡椒。 さっくり揚がっていてなかなか美味。 頭までいただきました。 付け合わせは千切りキャベツ。 ベーコンチップを振っています。 味付けはレモン風味ドレッシング。 朝も飲んだみそ汁ですが、豚肉を追加。 やっぱり味噌汁には豚がほしいですね。
今朝は冷蔵庫にあった鶏胸肉をソテー。 それとサラダ、味噌汁という献立。 鶏胸肉はもともとスパイス類が振ってあり、 ただフライパンで焼いただけ。サラダは出来合いのもの。 プチトマトとベーコンチップをトッピングし、 シーザーサラダドレッシングをかけていただきました。 味噌汁は白菜、モヤシ、油揚げが具材。 豚肉が入っていないのでちょっと物足りなく感じました。
フォロー中フォローするフォローする