IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.10.01の朝食と夕食 和洋折衷ポトフの2バリエ

2015年10月01日 23時59分08秒 | 料理

昨日作った和洋折衷ポトフで2品。







まずは味噌汁。タケヤみそを足しただけ。
というか、足しすぎて塩辛くなってしまいました(悲)。







味噌汁の反省を元に、『ほんだし』のみの味付けですが、
冷蔵庫で古くなりつつある生野菜サラダと糸こんにゃくも鍋に投入。
ワタシ自身、レタスを煮込み料理に使うことはほぼないですが、
今回は火が通る程度にしたのでシャキシャキ感があってなかなかグー。
汁の味もちょうどイイ感じでした。



コメント
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