久しぶりにリングイネを使ったパスタを作ってみました。
パスタはイタリア DeCecco社の『Linguine no.7』。
二つに折ってフライパンで茹でました。
アルデンテより1分長い11分で。
ソースはHACHI『黒トリュフと完熟トマトのイカスミソース』。
パスタを茹でるフライパンで一緒に茹でました(笑)。
カラスミのスライス。ずいぶん以前に購入したものですが、
とりあえず腐敗はしていないようです(笑)。
皿にパスタを盛ってソースをからめ、
カラスミのスライスとホッキ貝のサラダをトッピング。
さらに刺身パックに付いていた生パセリをみじん切りにして
彩りに散らしてみました。
食べてみると、ホッキ貝のサラダとイカスミソースの
マッチングはイイ感じでしたが、カラスミは生臭さが
感じられてちょっとイマイチ(笑)。
とはいえ、全体的にはまぁまぁの味でした。
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