IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.10.14の夜食 エースコック『松屋 牛めし風うどん』

2015年10月14日 23時59分31秒 | 料理





コンビニで見つけて、早速購入。エースコック『松屋 牛めし風うどん』(235円)。

旧・松屋ヘビーユーザーとしては買わざるを得なかったという感じ(笑)。
東京での大学生活では、1年時、毎日最寄り駅前の松屋で牛丼か定食を食べておりました。
下手すると1日2回食べることも(さすがに3回ということはなかったけれど。笑)。



さて、本品。うどんなので出来上がりまでは5分。

松屋の牛丼と言えば牛肉に玉ねぎだと思いますが、
本品には味付け獣肉、玉ねぎも入っていますが、
ねぎと揚げ玉が目につき、オリジナルに比べてちょっと違和感あり。
また、スープは松屋の牛丼のタレ(というか汁)と同じようには思えず、
結局は別物の味がしました。まぁ、不味いというわけではありませんでしたが、
松屋の牛丼を再現しているとはとても言えるとは思えず。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする