IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.10.21の夕食 ワカサギの天ぷらとブリのフライ

2015年10月21日 23時59分11秒 | 料理



夕食は父と一緒に天ぷら作り。
今シーズン初のワカサギの天ぷらと
やや日の経った(笑)ブリのフライ。
衣作りは父、揚げ役はワタシ。





天ぷらとフライの味付けは塩胡椒。
サラダにはハウス『まぜてマジック』と
マヨネーズのブレンドでタルタルソース風。
これも天ぷらにつけていただきました。

揚げ具合はまぁまぁ。ワカサギの方は
ちょっと妙な苦みがありましたが、まぁ気にせず(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする