IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.01.18の夕食 アナゴと野菜のアヒージョ

2019年01月19日 08時20分57秒 | 料理

 

夕食の食材はアナゴ。
天ぷらとか煮アナゴが主な調理方法だと思いますが、
今回はあえてアヒージョに挑戦!

かなり立派なサイズのアナゴをくるくる巻いて
楊枝で止め、オリーブオイルの鍋に投入。
具材は他に冷凍食品のカリフラワーとニンジン。
色味が足りないので小松菜を追加。

味付けはガーリックパウダーと粗挽き黒胡椒。

食べてみたら、んー、ちょっとイマイチ。
食べられるには食べられるけど・・・というレベルでした(爆)。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする