IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.01.27の夕食 豚レバーと野菜のオイスターソース炒め

2019年01月28日 06時28分49秒 | 料理

 

夕食は豚レバーと野菜のオイスターソース炒め。

具材は豚レバー、タマネギ、なめこ、小松菜、大豆もやし、赤パプリカ。

まずはフライパンで野菜類をごま油で炒めて8割がた火が通ったところで取り出します。
次いで豚レバーを弱火でソテー。火を通しすぎると固くなるので。
野菜類をフライパンに戻してオイスターソースとナンプラーを回しかけ、
全体になじませて完成。仕上げに白ごまを一振り。

食べてみたら、味付けがちょうどよく、
具材も豚レバーはプリプリ、野菜類はシャキシャキで
理想的な仕上がりでした。満足。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする