IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.01.22の朝食 紀文『糖質0g麺』で天ぷらうどん

2019年01月22日 07時02分29秒 | 料理





朝食は紀文『糖質0g麺』を使って天ぷらうどん。

この麺のメイン素材はおからパウダー。
普通のうどんよりもかなり細く、稲庭うどんと同じぐらい。
水ですすぐだけで食べられるので便利な麺です。
1袋147円と、ちょっとお高いのが残念。
普通のうどんだったら1玉20円ぐらいのものもあるので(笑)。





スープはヒガシマル『うどんスープ』。

一度どんぶりの麺にポットのお湯を入れてゆがいて
お湯を捨てた後、スープの粉末を投入、
出来合いの天ぷらとアオサをトッピングして完成。

食べてみたら、『糖質0g麺』はのどごしツルツルながら
コシは全くナシ。稲庭うどんとは全然違います(笑)。

とは言え、味は悪くないし、おなかにも溜まるので、
また利用しようと思います。




コメント
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