IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.01.15の夕食 メカジキと小松菜のバターソテー

2019年01月15日 23時59分14秒 | 料理

 

夕食はメカジキと小松菜のバターソテー。

バターを投入したフライパンでソテーしただけ。
トッピングにはベーコンフレーバードビッツ。
カリカリ食感がいいアクセントになります。
塩分控えめを考慮し、塩胡椒などはナシ。

食べてみたら、それなりに美味しくいただけました。



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2019.01.15のランチ ドトールコーヒー『ミラノサンド 鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~』

2019年01月15日 23時34分14秒 | 外食



何年ぶりかでドトールコーヒーに入ってみました。

『ミラノサンド 鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~』なるメニューのPOPに惹かれたから。

「六本木ヒルズ「ラ・ブリアンツァ」の奥野義幸シェフプロデュースの数量限定のミラノサンド。
ローストされた鴨肉に酸味をきかせたヴィネグレットソースをあわせました。
トッピングのパルメザンチーズが粉雪を連想させます。」とあります。

鴨肉は冷たいのでそれなりの美味しさですが、
紫タマネギのほんのりした辛味と葉っぱ(名称不明)の
茎のシャキシャキ感がいいアクセントでした。

ホットコーヒーSとのセット価格は660円とそれなりでした(笑)。




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