IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.01.10の夕食 焼き塩鯖とキュウリたっぷりサラダ

2019年01月10日 18時30分18秒 | 料理

 

久しぶりに魚料理。といっても塩鯖を焼いただけですが(笑)。

フライパンで焼くとフライパンに当たっていない部分が
生焼けになりがちなので、少量のお湯を投入して蓋をし、
蒸し焼きにしています。なのでしっかり全体に火が通りました。

付け合わせはたっぷりのサラダに追加のキュウリ。
味付けはピエトロドレッシング『ピエトログリーン』。

アクセントに白ごまをまぶしてみました。

写真に撮っていませんが、汁物はギバザの味噌汁。
ご飯抜きなので、一応、糖質制限食ということで。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする