IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.04.10の夕食 鶏モミジ 第2弾! トマトシチュー

2020年04月10日 23時59分19秒 | 料理

 

鶏モミジ(足)を使った料理の第2弾!
トマトシチューにしてみました。

具材は前日に電気圧力鍋で煮込んだもので、
ほかにヒザ軟骨、ハツ、レバー、キンカン。
コラーゲンたっぷりの煮汁とともにフライパンに移し、
味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』と
カブの葉も加えて軽く煮込んだだけ。

食べてみたら、なかなか美味。
特にコラーゲンたっぷりの汁がグーでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする