IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.04.15の昼食 牛すじとキノコの煮込み PART 3 ピーマンを加えて黒酢炒め

2020年04月15日 17時01分16秒 | 料理

 

牛すじとキノコの煮込みの第3弾。今回は黒酢炒め。

電気圧力鍋で煮込んだ具材(牛すじ肉、ブナシメジ、
ハナビラタケ、キクラゲ、ニンジン)を煮汁ごとフライパンに移し、
さらにピーマンを追加。ピーマンは種に栄養があると知り、
ヘタだけ捨てて種も投入。
強火で煮込んで水分を飛ばし、ミツカン『カンタン黒酢』を
回しかけてさらに水分を飛ばしながら具材に絡めて完成。

食べてみたら、自分の期待より黒酢の酸味が少なめでしたが、
それは煮汁を煮詰めたことを考慮して黒酢の量を減らしたから。
期待の味とは違いましたが、それなりに濃厚で美味でした。


コメント
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