IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.04.24の夕食 牛すじ肉と野菜の煮込み 温玉のせ(味噌仕立て)

2020年04月24日 23時36分55秒 | 料理

 

牛すじ肉と野菜の煮込みの今回最後の料理。
味噌を加えて温玉のせにしてみました。

煮込んであった野菜はブナシメジ、キクラゲ、ハナビラタケ、ニンジン。
味付けに昆布だし、スライスガーリック、八角。
煮込みの汁は具材のダシが滲み出ていて
ある程度味がついていたのですが、もう一息だったので
白味噌を加えてみました(色が焦げ茶色なのは煮込み汁の色)。
追加で加えたのは小松菜と温玉。
温玉は別の小鍋でポーチドエッグに。

食べてみたら、まぁまぁそれなりの味でした。



コメント
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