IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.04.19の夕食 イカスミの全粒粉スパゲティ わさビーズとラー油ビーズ乗せ

2020年04月19日 19時16分12秒 | 料理



今日の夕食はイカスミの全粒粉スパゲティ。

ギリシャ Latino社の全粒粉スパゲティと
日本製粉『REGALO イカスミの追憶』を使用。





それだけだと面白くないので使ってみたのが、
田丸屋本店の『わさビーズ』と『ラー油ビーズ』。
パッと見、イクラと緑のイクラ(?)に見えますが、
透明な球体の中身はわさびとラー油。

田丸屋本店:ホーム | わさびの田丸屋本店





食べてみたら、イカスミソースのパスタとしてはフツーでしたが、
『わさビーズ』と『ラー油ビーズ』は邪魔(笑)。
パスタを持ち上げると絡まずに落ちてしまうので、
最後に大量に皿に残る始末。
残りのイカスミパスタと一緒に食べても相性はイマイチ。
やめとけばヨカッタ(笑)。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする