IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.04.03の昼食 イワシの唐揚げ

2020年04月03日 14時56分44秒 | 料理

 

今日のお昼はイワシの唐揚げ。
頭と背骨・内臓を落としたイワシを買ってきて、
唐揚げ粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにしてみました。
彩りにベーコンフレーバードビッツを散らしてみましたが、
ビジュアル的にはあまり意味がなかったような・・・(笑)。

食べてみたら、味はそこそこ。唐揚げ粉に含まれる生姜が
よく効いていました。イワシの身は(悪い意味で)ちょっと柔らかめ。
付け合わせのピーマンは味付けなしの素揚げ状態でしたが、
さすがにひと味足りなかったので、追加で塩胡椒を振りました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする