IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.04.20の昼食 牛すじ肉と野菜の煮込みを黒酢炒めの玉子とじ

2020年04月20日 13時44分36秒 | 料理

 

またまた牛すじ肉料理が始まります。
今日は牛すじ肉と野菜の煮込みを黒酢炒めの玉子とじ。

ベース具材として牛すじ肉を電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で
40分煮込み、さらにキクラゲ、ブナシメジ、ハナビラタケ、ニンジンを投入し、
1分煮込みました。ほかに昆布だし(顆粒)、スライスガーリック、八角。

具材の一部をフライパンに移し、ピーマンと糸こんにゃくを加え、
汁を煮詰め、生卵を2個投入して溶き卵状に。
さらにミツカン『カンタン黒酢』を加えて煮詰めて完成。
仕上げに粗挽き塩胡椒。

食べてみたら、まぁまぁの味。黒酢の酸味がちょっぴり効いて
新鮮な味わいデシタ。



コメント
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