IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.04.16のブランチ ホタルイカと小松菜でファルファッレ(ペペロンチーノ風)

2020年04月16日 10時33分04秒 | 料理

 

久しぶりのパスタ料理。
パスタはイタリア De Cecco社の Farfalle No.93。
他の具材はホタルイカと小松菜、オリーブオイル、
S&B『シーズニング アヒージョ』。

電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』に
パスタ茹で機能があることを思い出し、
初めてその機能を使ってみることにしました。
取扱説明書(レシピ集)には水から圧力をかけて1分茹でればよい
という内容になっており、その通りに茹でてみました。
このパスタの標準茹で時間が13分となっているので、
大幅に時間短縮できるのかもと期待していましたが、
圧力がかかるまでに数分、煮込みの時間が終わってから
減圧するまでに10分ほどかかってしまい、
鍋で茹でるのと変わらない結果になりました(笑)。

ホタルイカと小松菜はフライパンにオリーブオイルをたっぷり垂らし、
アヒージョパウダーをまぶして火を入れ、
さらに茹で上がったパスタも加えて全体に絡めて完成。

食べてみたら、ちょっと味が薄いというか、パンチがないというか・・・。
アヒージョパウダーを追加でふりかけて平らげました(笑)。



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