久しぶりのパスタ料理。
パスタはイタリア De Cecco社の Farfalle No.93。
他の具材はホタルイカと小松菜、オリーブオイル、
S&B『シーズニング アヒージョ』。
電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』に
パスタ茹で機能があることを思い出し、
初めてその機能を使ってみることにしました。
取扱説明書(レシピ集)には水から圧力をかけて1分茹でればよい
という内容になっており、その通りに茹でてみました。
このパスタの標準茹で時間が13分となっているので、
大幅に時間短縮できるのかもと期待していましたが、
圧力がかかるまでに数分、煮込みの時間が終わってから
減圧するまでに10分ほどかかってしまい、
鍋で茹でるのと変わらない結果になりました(笑)。
ホタルイカと小松菜はフライパンにオリーブオイルをたっぷり垂らし、
アヒージョパウダーをまぶして火を入れ、
さらに茹で上がったパスタも加えて全体に絡めて完成。
食べてみたら、ちょっと味が薄いというか、パンチがないというか・・・。
アヒージョパウダーを追加でふりかけて平らげました(笑)。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.03.04のランチ 『寿がきや キング観光鈴鹿店』の「肉入り醤油ラーメン」
- 2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
- 2025.02.18のランチ バーガーキング『グリーンゴッデス マッシュルームワッパー』セット
- 2025.02.10のランチ マクドナルド『N.Y. レモンタルタルシュリンプ』セット
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo