IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.04.23の夕食 秋刀魚の開きとピーマン

2020年04月23日 20時28分39秒 | 料理

 

夕食はサンマの開き。
コンロで網焼きしただけ。サンマはそれで十分。

付け合わせはピーマン2色。
こちらはオリーブオイルを敷いたフライパンでソテー。

サンマもピーマンもそれなりでしたが、
マッチングはもう一息(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020.04.23の昼食 牛すじ肉と野菜の煮込みをフジッリで

2020年04月23日 12時47分18秒 | 料理

 

牛すじと野菜の煮込みのアレンジ料理。
今回はフジッリ(ねじねじパスタ)のソースに。

フジッリは日清製粉『マ・マー 野菜入りサラダマカロニ』。
写真ではあまりわかりませんが、黄色はニンジン、
オレンジ色はトマト、緑色はほうれん草が練りこまれています。
茹で時間は9分。

煮汁を捨てずに牛すじと野菜の煮込みを投入。追加で小松菜も。
さらに味の素『クノール カップスープ きのこのポタージュ』も。
牛すじ煮込みの煮汁が影響してスープが白くなりませんでした(笑)。

食べてみたら、味はそこそこ。美味というレベルではありません。
牛すじ肉そのものはしっかり美味でしたが。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする