今日の夕食はハナマルキ『液体塩こうじ』で漬け込んだ牛豚合い挽き肉のハンバーグ。
合い挽き肉はキッチンペーパーで巻いて『液体塩こうじ』で漬け込みました。
これを丸く成型。中には何も入れず。
付け合わせはタマネギ、ピーマン、ジャガイモ、ニンジン。
ジャガイモ、ニンジンはカットした後レンチンしています。
これらをサラダ油を敷いたフライパンでソテー。
すりおろしニンニクと塩胡椒をちょっと加えています。
ハンバーグだけ中心部に火が通っていなかったので、レンチン。
皿に盛り付けて黒胡椒を散らして完成。
食べてみたら、『液体塩こうじ』で漬け込んだハンバーグは独特の甘み。
火はしっかり通っていました(というかちょっと通しすぎ。笑)。
付け合わせの野菜もまぁまぁの味でした。
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