IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.01.14の夕食 ブリアラと野菜のトマトソース煮込み

2023年01月14日 21時53分09秒 | 料理

 

昨日作ったブリアラの煮込みを味変。野菜(ジャガイモ、ブナシメジ)を加えてトマトソース煮込みにしてみました。
さらに味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』を電気圧力鍋に入れて2分ほど加熱。
さらに別鍋に移して小松菜、白ワインを加えて3分ほで煮込みました。
味見してみるとちょっと薄味に感じたので、ヒマラヤのピンク岩塩と黒胡椒をまぶしてみました。

食べてみたら、塩と黒胡椒が効いて、ちょうどいい感じになっていました。
ブリアラの骨は電気圧力鍋でしっかり煮込まれていたのでホロホロくずれて
食べようと思えば食べられたのですが、止めておきました。
揚げれば酒のツマミになるかな?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする