引き続き、牛モツと野菜の煮込み料理。
今回はブラウンシチュー。
使ったのはグリコ『クレアおばさんのビーフシチュー』。
グリコのサイト:商品紹介|クレアおばさんのシチュー
固形ルータイプですが、1皿分ずつ個包装なのがグー!
ワタシのように1食分ずつ味変したい人に最適。
電気圧力鍋ですでに煮込んであった具材にルーを入れて1分追加煮込み。
ちなみに具材は牛モツ、キャベツ、舞茸、ハナビラタケ、小松菜、タマネギ、蒸し豆。
思ったより汁がシャバシャバだったので、フライパンに移し、強火で加熱。
ついでに小松菜を追加しました。すでに煮込んだ小松菜は色が悪くなっているので。
食べてみたら、自分の期待よりもややマイルド(薄味)だったものの、マァマァ。
食べ終わる頃にはちょうどいい味加減に感じました。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.03.25 金沢観光(その4)兼六園
- 2025.03.25 金沢観光(その3)いしかわ生活工芸ミュージアム(石川県立伝統産業工芸館)
- 2025.03.25 金沢観光(その2)国立工芸館
- 2025.03.25 金沢観光(その1)いしかわ赤レンガミュージアム(石川県立歴史博物館&加賀本多博物館)
- 2025.03.25 金沢観光(その0)百万石通り
- 2025.03.24のホテルでのお酒 マルエーで焼酎ハイボールと石川県の日本酒カップ酒
- 2025.03.24のリッチなディナー 『玉寿司 せせらぎ通り店』
- 2025.03.25 ホテルでのお酒 ファミリーマートで珍しいビールと石川県の日本酒カップ酒
- 2025.03.23のちょっとリッチなディナー 金沢市香林坊近辺(片町) 『金沢おでん あなば 』
- 2025.03.22の夕食 牛すじ肉と野菜のスープ
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo