IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.01.23の夕食 牛モツと豆と野菜のブラウンシチュー

2023年01月24日 17時04分30秒 | 料理



引き続き、牛モツと野菜の煮込み料理。




今回はブラウンシチュー。
使ったのはグリコ『クレアおばさんのビーフシチュー』。

グリコのサイト:商品紹介|クレアおばさんのシチュー

固形ルータイプですが、1皿分ずつ個包装なのがグー!
ワタシのように1食分ずつ味変したい人に最適。





電気圧力鍋ですでに煮込んであった具材にルーを入れて1分追加煮込み。
ちなみに具材は牛モツ、キャベツ、舞茸、ハナビラタケ、小松菜、タマネギ、蒸し豆。
思ったより汁がシャバシャバだったので、フライパンに移し、強火で加熱。
ついでに小松菜を追加しました。すでに煮込んだ小松菜は色が悪くなっているので。





食べてみたら、自分の期待よりもややマイルド(薄味)だったものの、マァマァ。
食べ終わる頃にはちょうどいい味加減に感じました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする