IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.01.22のブランチ 牛モツと豆と野菜のミネストローネ

2023年01月22日 16時02分58秒 | 料理



おとといは牛モツと野菜の炒め物を作りましたが、同時に牛モツと野菜の煮込み料理も作っていました。





電気圧力鍋で煮込んだ具材は牛モツのほかにキャベツ、舞茸、ハナビラタケ、小松菜、タマネギ。
煮込んだ半分をフライパンに移して、味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』と
蒸し豆を加えて温め直し。粗挽き黒胡椒と『イタリアンソルト ハーブミックス』を散らして完成。





食べてみたら、味はまぁまぁ。牛モツのダシが効いているように思います。
蒸し豆を加えたのでボリューム的にも満足。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする