IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.09.28の夕食 赤魚と野菜の煮込み(XO醬風味)

2023年09月29日 00時33分22秒 | 料理





今日の夕食は赤魚と野菜の煮込み。
最初はコンソメキューブで味付けして赤魚のポトフにしようと思ったのですが、
XO醬の使い勝手を探究すべく、XO醬仕立てのポトフ(?)にしてみました。

赤魚はいつ購入したかも忘れた、冷凍庫で長いこと眠っていたもの。
なので赤い色が抜けて茶色くなっています(笑)。
野菜は舞茸・ブナシメジ・キャベツ、ニンジン。
電気圧力鍋に具材を入れ、さらに水を少量入れて2分加圧。
半量をフライパンに取り分け、S&B『李錦記 XO醬』を加え
全体に馴染ませて完成。器に盛り付けパクチーを散らしました。

食べてみたら、やや濃いめの味ながらまぁまぁの仕上がり。
XO醬の風味もそれなりに良かったように思います。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする