IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.03.02の夜のおつまみ イワシと芽キャベツ・ジャガイモのガーリックソテー

2024年03月02日 23時59分58秒 | 料理





東京出張から帰ってきて、久しぶりのマトモな料理。

芽キャベツは根っこ部分を落としてから半分に切り、
ジャガイモ(インカのめざめ)は芽を取って半分に切り、
芽キャベツとともにレンチン。

その間にイワシを手開き。久しぶりなのでちょっと手間取りました。
これに小麦粉と唐揚げ粉の中間のようなパウダーをまぶします。

フライパンにオリーブオイルを垂らし、すりおろしニンニクを加え、
具材をソテーして完成。

食べてみたら、もうひと息だったので、塩胡椒を軽く振っていただきました。




コメント
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