今日は以前から入ってみたいと思っていたイタリアン『PISOLA』へ。
ネットで下調べしたところ、ランチは16時にオーダー終了。
午後のバドミントンが終わってから行ったのですが、
15:30には着くつもりが寄り道や渋滞で入店は15:50。
かろうじてランチのオーダーができました。
ちなみに場所は三重県鈴鹿市三日市町993-2。『焼肉きんぐ』の近くです。
公式サイト:窯焼きピッツァと生パスタ、リゾットのお店【PISOLA ピソラ】
お客さんがそれなりに入っていたので店内の撮影は控えましたが、
ワタシが案内された2人席や4人席、6人席などほとんどがボックス席で
囲いで仕切られているので、周りがあまり気にならない店づくりになっています。
カトラリーもちょっと凝ったものが置かれていました。ナイフの柄は木製です。
逆にペーパーナプキンや楊枝が置いてなかったのは残念。
ランチは「セレクトランチ」(1,399円+税〜)。
前菜はサラダかキッシュのどちらか、メインはパスタかリゾットかピッツァのどれか、
それにドリンクバーがついてきます。オプションでサイドメニューを半額提供という内容。
なお、それぞれメニューによっては+100円とか+200円のものも多く、
選び方によってはどんどん支払い金額が膨らみます(笑)。
オーダー方法はワタシの嫌いなネット注文。
自分の席にあるQRコードを自分のスマホで読み込んで、そこからオーダーするシステム。
ところが、どういうわけか読み込みがうまくいかず、スタッフさんを呼んで
直接オーダーすることになりました。ワタシにとっては願ったり叶ったり(笑)。
なお、ここのフロアスタッフさんは若い人ばかりでしたが、
説明・接客が丁寧で、しっかり教育されているのがわかり、好ましく思えました。
前菜が来る前にドリンクバーへ。オニオンスープと白桃ジュースをチョイス。
席に戻ってきたら「本日のキッシュ」が置いてありました。
キッシュの具材はオーソドックスにほうれん草とベーコン。
美味しかったですけど、ちょっと冷めかけだったのが残念。
「あつあつペッパーチキンとキノコのサラダ 二段熟成醤油&チーズドレッシング」。
オプションで注文したサイドメニュー。半額で399円+税。
なかなか美味しかったデス。ドレッシングはサウザンアイランドかオーロラソースのような色でしたが。
メインは「スモークサーモンと貝柱の柚子胡椒仕立ての和風ソースリゾット」(追加料金ナシ)。
ヒジキのような黒いトッピングにビックリしましたが、これは黒バラ海苔かな?
食べてみたら、柚子胡椒はごく僅かに感じる程度。スモークサーモンは主張が強かったですが、
貝柱や黒バラ海苔は和風ソースリゾットと一体化していた感じでした。美味しかったです。
ちなみに、ネットのメニューを見ると、メインはピッツァが12種類、リゾットが33種類、
パスタが36種類という豊富さ! 選ぶのに迷ってしまします。
ドルチェ(デザート)はサイドメニューで9種類選べますが、
「アニバーサリードルチェプレート」というのもあって、誕生日などの利用に良さそうです。
どれも美味しかったのですが、正直、ワタシの胃袋にはちょっと多すぎでした。
ハーフサラダなんてものがあればちょうど良かったのですが。