IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.03.13の朝食 牛サガリと菜の花の丼

2024年03月13日 13時45分53秒 | 料理



今朝は牛サガリと菜の花の丼。
朝しっかり食べるのは久しぶりかも。





メインの具材は牛サガリの味付け肉。
20%OFFのシールに惹かれて購入(笑)。
あと、希少部位で柔らかいというシールの文言にも惹かれました。
このパックの半量を茹でた菜の花とともにフライパンで焼きました。
仕上げに白ごまを散らして完成。





食べてみたら、確かに柔らかい。
もともと漬け込まれていたタレは予想通り、ご飯が進む味付けでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする