IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.03.11の昼食 中華風雑炊

2024年03月11日 14時17分57秒 | 料理





今日のお昼はお手軽に中華風雑炊。
電気圧力鍋で煮込んだ鶏手羽元とその煮汁をベースに
一緒に煮込んだキクラゲ、ブロッコリーの芯も別鍋に加え、
ご飯、搾菜、菜の花とともに軽く煮込みました。
器に盛った後、仕上げにごま油をまわしかけ、
彩りにクコの実を添えてみました。

食べてみたら、まぁまぁグーの味。
搾菜の食感がいいアクセントになっていました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする