IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.03.16の夕食 カマスの干物のアーリオオーリオ

2024年03月16日 23時28分56秒 | 料理



値引きシールに惹かれて購入したカマスの干物。
そろそろ消費しないとヤバいので・・・。







カマスはオリーブオイルを垂らし、すりおろしニンニクを刷り込んで
フライパンで焼きました。
付け合わせの生野菜サラダはイタリアンドレッシングで。

食べてみたら、カマスは淡白な魚ながら美味しくいただけました。
生野菜サラダがさわやか。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024.03.16の昼食 鶏手羽元と野菜の雑炊(カレー風味)

2024年03月16日 17時01分19秒 | 料理



電気圧力鍋でずっとキープしていた鶏手羽元と野菜を使って、昼食は雑炊。
野菜はニンジン、ブロッコリーの茎、キクラゲ。
追加のトッピングは菜の花。





味付けはS&B『特製ヱスビーカレー スティックタイプ』。





一口食べてみたら、パンチが足りないと感じたので、
S&B『シーズニング アヒージョ』(主に塩とガーリックの粉末)を振りかけたら
イイ感じの味になりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする