IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.05.03の夕食 豚耳と野菜のキムチチゲ

2024年05月03日 22時24分39秒 | 料理





まだまだ電気圧力鍋で煮込んだ豚耳と野菜のスープが残っているので、
今日は味変してキムチチゲに。と言ってもドラッグストアで購入した
『吉野家』の小分けキムチ投入しただけ。小松菜と生卵も投入しましたが。

『吉野家』の小分けキムチを少し前に食べた時、ワタシ的には辛すぎたので
今回は小分けキムチ1個でちょうどいいかな?と。

食べてみたら、そこそこ辛いものの、辛いものが苦手なワタシにも丁度いい辛さ。
生卵がさらに味をマイルドにしてくれました。
豚耳のコラーゲンもスープに溶け出してイイ感じでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする