IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.05.15の夕食 鶏もも肉小間切れとキャベツの炒め物からのトマトシチュー

2024年05月15日 23時00分54秒 | 料理



昨日 大失敗した鶏もも肉小間切れとキャベツの炒め物ですが、
実は2食分作っており、今日 残りを消化しなければなりません。





で、トマトシチューに味変。味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』で。





鍋にお湯とカップスープの粉末、チューブにんにくをベースに
鶏もも肉小間切れとキャベツの炒め物、さらに追加でチンゲンサイと温泉卵を投入。
器に盛り付け、仕上げに粗挽き黒胡椒。

食べてみたら、まぁまぁの味で及第点というところデシタ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする