今日は朝5時に朝食です。昨日はビールを飲んで早く寝てしまって、2時頃目が覚めてしまいました。
さて、今日の朝食ですが、昨日作った豚の角煮を少しアレンジ。
1食分を別の鍋に移し、再度温め直します。その際、オイスターソースを少し(小さじ1程度)たらし、大根葉を散らしました。
熱くなったところで火を弱め、水溶き片栗粉をたらしてとろみをつけます。
さらに溶き卵を流し込み、蓋をして少し火が通るまで待って出来上がり。
大皿の中央にご飯を乗せ、その周りに豚角煮の玉子とじを配します。
仕上げにプチトマトを飾って完成。
思いつきで作った割にはなかなか上手く出来ました。片栗粉で固めたとろみがイイ感じ。ただ、オイスターソースをもう少し足せばもっと美味しかったかも。
味噌汁は海藻たっぷりのインスタント。
お腹も満たされたところで、これから少し眠ります(笑)。
その前に、今日の気になったニュース。
目で見た文字や図形、脳活動からコンピューターが再現
さて、今日の朝食ですが、昨日作った豚の角煮を少しアレンジ。
1食分を別の鍋に移し、再度温め直します。その際、オイスターソースを少し(小さじ1程度)たらし、大根葉を散らしました。
熱くなったところで火を弱め、水溶き片栗粉をたらしてとろみをつけます。
さらに溶き卵を流し込み、蓋をして少し火が通るまで待って出来上がり。
大皿の中央にご飯を乗せ、その周りに豚角煮の玉子とじを配します。
仕上げにプチトマトを飾って完成。
思いつきで作った割にはなかなか上手く出来ました。片栗粉で固めたとろみがイイ感じ。ただ、オイスターソースをもう少し足せばもっと美味しかったかも。
味噌汁は海藻たっぷりのインスタント。
お腹も満たされたところで、これから少し眠ります(笑)。
その前に、今日の気になったニュース。
目で見た文字や図形、脳活動からコンピューターが再現