本当は麻婆茄子なのですが、茄子よりも人参の分量が多く、麻婆人参となってしまいました。
といっても昨日の朝食の残りですが。
ご飯は炊きたての香川県産のさぬき米。玄米を五分づきにしたものに十八穀米を混ぜて炊きました。
十八穀米を混ぜたのは失敗で、米本来の味がわからなくなってしまいました。まずいというほどではないのですが。
吸物はシジミのお吸い物。海藻も結構入っていて、たまには味噌汁でないものもいいですね。
今日の気になるニュースは
この手どこの手? 唐招提寺の千手観音像、慎重に復元中
たくさん手があるとメインテナンスも大変ですなぁ。間違ってへんてこな位置に手が着いたとしたらどんな感じになるのでしょうね。
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