IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

12月22日の朝食 豚バラ肉と炒り卵

2008年12月22日 23時42分37秒 | 料理
昨日は豚バラエッグでしたが、今日は豚バラ肉と炒り卵。具材は同じですが、デコレーションを変えてみました(笑)。

まずは豚バラ肉をフライパンで炒めます。豚バラ肉自体の脂があるので、別のオイルを使わず、直接フライパンで焼きました。
続いて炒り卵。豚バラ肉の脂が残ったフライパンで炒めます。
さらに彩りでチンゲンサイ。豚バラ肉も炒り卵も黄色/茶色系なので、緑色のものを足しました。
これらには塩胡椒を振って最終調整。やはり焼いた豚バラ肉には塩胡椒ですね。

お皿の中央には滋賀県産ミルキークイーンの五分づき米。ベチャベチャに仕上がった失敗作です。プチトマトをトッピング。

味噌汁は昨日作った鮭と野菜の具だくさん味噌汁です。今日は七味唐辛子は振っていません。
たまねぎがいい具合にグダグダに柔らかくなりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする