昨日は豚バラエッグでしたが、今日は豚バラ肉と炒り卵。具材は同じですが、デコレーションを変えてみました(笑)。
まずは豚バラ肉をフライパンで炒めます。豚バラ肉自体の脂があるので、別のオイルを使わず、直接フライパンで焼きました。
続いて炒り卵。豚バラ肉の脂が残ったフライパンで炒めます。
さらに彩りでチンゲンサイ。豚バラ肉も炒り卵も黄色/茶色系なので、緑色のものを足しました。
これらには塩胡椒を振って最終調整。やはり焼いた豚バラ肉には塩胡椒ですね。
お皿の中央には滋賀県産ミルキークイーンの五分づき米。ベチャベチャに仕上がった失敗作です。プチトマトをトッピング。
味噌汁は昨日作った鮭と野菜の具だくさん味噌汁です。今日は七味唐辛子は振っていません。
たまねぎがいい具合にグダグダに柔らかくなりました。
まずは豚バラ肉をフライパンで炒めます。豚バラ肉自体の脂があるので、別のオイルを使わず、直接フライパンで焼きました。
続いて炒り卵。豚バラ肉の脂が残ったフライパンで炒めます。
さらに彩りでチンゲンサイ。豚バラ肉も炒り卵も黄色/茶色系なので、緑色のものを足しました。
これらには塩胡椒を振って最終調整。やはり焼いた豚バラ肉には塩胡椒ですね。
お皿の中央には滋賀県産ミルキークイーンの五分づき米。ベチャベチャに仕上がった失敗作です。プチトマトをトッピング。
味噌汁は昨日作った鮭と野菜の具だくさん味噌汁です。今日は七味唐辛子は振っていません。
たまねぎがいい具合にグダグダに柔らかくなりました。