今日も実家で朝食兼昼食です(笑)。
いただき物の牛肉があるということで、それを焼きました。
これは三重県四日市市の「鳥金」というところの『特選和牛味噌漬』で、西京味噌で漬けられた美味しそうな牛肉。食べた肉よりももっと大きな切り身がありましたが、食べ切れないのでやめました。
フライパンにサラダオイルを敷いて焼いただけ。仕上げにかぼすの汁を少したらしましたが。
この肉は柔らかく美味で、生の牛肉よりも美味しいのではないでしょうか。
ちなみに白いご飯の上に乗っているのは牡蠣の佃煮。
大皿には煮豆、キュウリ、「ピリカラごま白菜」。
味噌汁は具だくさんで、これだけでもご飯のおかずになるほどでした。
こんな感じで贅沢なブランチとなりました。
さて、今日の気になるニュースは
今年も来たぜ!稚内…ゴマフアザラシ400頭
いただき物の牛肉があるということで、それを焼きました。
これは三重県四日市市の「鳥金」というところの『特選和牛味噌漬』で、西京味噌で漬けられた美味しそうな牛肉。食べた肉よりももっと大きな切り身がありましたが、食べ切れないのでやめました。
フライパンにサラダオイルを敷いて焼いただけ。仕上げにかぼすの汁を少したらしましたが。
この肉は柔らかく美味で、生の牛肉よりも美味しいのではないでしょうか。
ちなみに白いご飯の上に乗っているのは牡蠣の佃煮。
大皿には煮豆、キュウリ、「ピリカラごま白菜」。
味噌汁は具だくさんで、これだけでもご飯のおかずになるほどでした。
こんな感じで贅沢なブランチとなりました。
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