昼食に、日清の「とんがらし麺 とんがラムーチョ ヒー麻婆味」を食した。
これは、「カラムーチョ」で有名な湖池屋とのタイアップ製品である。
具に「豆腐」と「フライドポテト」が入っているのが、異業種文化交流のようで目新しい。
基本的に「お湯を注ぐだけの手間ひまいらず」なのが、日清のこの製品の良いところである。
麺自体にとんがらしが練り込まれているせいか、待ち時間は5分と、やや長め。
別袋はただ一つ、「全部で激辛!!半分で大辛!」というキャッチフレーズの「カラシビスパイス」である。
そして5分後。「カラシビスパイス」は、なにも考えずに、全部ぶちこむ。それが、私の流儀だ。
その辛さは爽快感を伴いながら、喉元を焦がすように通り過ぎ、私を胃袋から発汗させる。
夏にコレを食することは、いわゆる闘いというか、ひとつのスポーツである。
完食後、私を包んだのは、汗と疲労感。昼食でスポーツしたい方に、オススメします。